voila un mail que je viens de recevoir, soit disant d'orange
Chèr client Orange,
Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 95.25.126.12 a essayé d'accéder à votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter à votre compte Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avez un délai de 24h pour rétablir l'accès à votre compte sans ceux Ce dernier sera définitivement supprimé.
Vous pouvez également confirmer votre adresse email en vous connectant à votre compte Orange .
http://webmail15.orange.fr/sécurité/fr_FR/inbox.html?PAGE=1
*Important*
Nous avons temporairement restreint l'accès à votre compte. Nous réétudierons cette restriction lorsque vous aurez fourni les informations demandées.'Service clientele' , present dans les pages d'aide.
Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.
Cordialement
Orange
département Anti-Frauduleux.
----------------------------------------------------------------
Message-Id:
on notera les fautes d'orthographe.
bien sur le lien ne renvoi pas vers le site d'orange mais vers un faux site
ne jamais donner suite à ce genre de mail